Cadastro de Bolões

O Bolão é formado por um ou mais Jogos de uma ÚNICA Modalidade de Loteria ou Loterias diferentes.

Exemplo 1 – 8 jogos da MegaSena, de 10 dezenas cada um, fechando a Quina
Exemplo 2 – 3 jogos da LotoMania, de 60 dezenas cada um, em Blocos
Exemplo 3 – 1 jogo de Megasena, de 10 dezenas, fechando a Quina + 1 jogo da Quina, de 20 dezenas, fechando a Quadra

Acesse o Módulo de Loterias, Clique no Menu Jogos.

Ao aparecer à tela acima, pode-se:

1 – Ver todos os bolões já cadastrados com seus respectivos jogos e as dezenas de cada jogo.

2 - Visualizar a Premiação do Jogo e Estatísticas referentes às Dezenas Jogadas, Cadastrar novos Bolões, Repetir, Imprimir, Exportar as Apostas de cada Jogo do Bolão selecionado, Excluir, fazer a Planilha de Custos do Bolão, Pesquisar e Mostrar todos os Bolões cadastrados e, finalmente, voltar à tela anterior.

Para prepararmos um Bolão para venda, devemos:

(a) Montar o Bolão;
(b) Imprimir os Recibos de Participação do Bolão;
(c) Imprimir os Volantes de Apostas para autenticar os Jogos no Terminal da CEF.

(a)    Montando o Bolão:

Próximo ao rodapé da tela de “Cadastro de Jogos”, clique no Botão “Novo” para montar um novo Bolão.

Selecione a opção:

Números para as loterias de números (Mega, Dupla, Lotofácil...)

Times - Loteca para fazer Bolão da Loteca.

Times - Lotogol para fazer Bolão com Lotogol.

Números

Vamos adotar um exemplo básico para nossa explicação: Bolão formado por: dois (2) jogos da Mega Sena, de 12 dezenas, fechando a Quina (Acompanhe com a imagem acima).

No quadro “Critérios para Seleção dos Jogos” (lateral esquerda) selecione uma loteria, em nosso caso, escolheremos a loteria Mega Sena.

Caso deseje uma pesquisa rápida, insira a quantidade de dezenas que em nosso caso é 12 e o tipo de combinação desejada que é Quina Fechada.

Observe que automaticamente na grade abaixo dos critérios de seleção aparecerão a(s) opção(ões) escolhida(s).

Clique na opção desejada e verá que do lado direito aparecerão os códigos já cadastrados e suas respectivas dezenas.

Caso não queira código algum já cadastrado, clique no botão “Novo” (situado abaixo dos códigos) para digitar novas dezenas e gerar um novo código.

Para que um código faça parte do Bolão, clique na caixinha branca situada ao lado do código, podendo selecionar mais de um. Em nosso Exemplo, iremos selecionar 2 códigos.

Observe que no quadro “Jogos que compõem o bolão” (próximo ao rodapé da tela) serão exibidos os jogos já selecionados.

Caso queira desmarcar um jogo selecionado, clique no botão Confirma Jogos.

IMPORTANTE: Após marcar um jogo, caso queira selecionar outro de loteria diferente, no quadro “Critérios para Seleção dos Jogos”, mude para a loteria desejada e siga os procedimentos equivalentes aos efetuados acima.

No quadro “Jogos que compõem o bolão” serão sugeridos o número do Concurso e a Data do Sorteio, altere se necessário.

Na caixa “Nome do Bolão” digite um nome/número para o seu Bolão. Isto é conveniente para que você tenha um controle sobre a venda do mesmo. Exemplo: Bolão Mega 01.

Na caixa “Nº de Cotas” digite a Quantidade de Cotas que você pretende vender. Observe que ao digitá-la o Valor de cada Cota já é automaticamente calculado. Este valor é obtido dividindo-se o Custo do Bolão pela Quantidade de Cotas, ou seja, caso você adote este valor o seu lucro será de 8,61%, que é a comissão paga pela CEF e, neste caso, a Taxa de Serviços será 0% !!!.

Se você deseja cobrar pelos serviços de computação e administração do Bolão, basta alterar o Valor de cada Cota. Aumente um pouco o valor sugerido e note que a Taxa de Serviços é imediatamente atualizada

Na caixa “Valor da Cota” acerte o valor que cada cota será vendida. Estabeleça o Valor para cada Cota como quiser... a responsabilidade é sua!

Clique no Botão “Grava” para salvar o Bolão e novamente será apresentada a tela “Cadastro de Jogos” com a seleção sobre o Novo Bolão.

O Botão Cancela é para abandonar o cadastramento e retornar à tela anterior.

Não se esqueça da tecla <F1>... há sempre um Texto de Ajuda (Help) para orientá-lo.

Times – Loteca

Selecione o Tipo de Jogo que deseja:

·         Fechado

·         Reduzido

Selecione um código já cadastrado ou clique no Botão Novo para digitar novos palpites e assim gerar um novo código.

Para que um código faça parte do Bolão, clique na caixinha branca situada ao lado do código.

O programa Lucro Certo atualiza os Times da Loteca e Lotogol junto com os resultados, no entanto caso queira digitar um a um, clique no Botão Times.

Na caixa “Nome do Bolão” digite um nome/número para o seu Bolão. Isto é conveniente para que você tenha um controle sobre a venda do mesmo.

Na caixa “Nº de Cotas” digite a Quantidade de Cotas que você pretende vender. Observe que ao digitá-la o Valor de cada Cota já é automaticamente calculado. Este valor é obtido dividindo-se o Custo do Bolão pela Quantidade de Cotas, ou seja, caso você adote este valor o seu lucro será de 8,61%, que é a comissão paga pela CEF e, neste caso, a Taxa de Serviços será 0% !!!.

Se você deseja cobrar pelos serviços de computação e administração do Bolão, basta alterar o Valor de cada Cota. Aumente um pouco o valor sugerido e note que a Taxa de Serviços é imediatamente atualizada

Na caixa “Valor da Cota” acerte o valor que cada cota será vendida. Estabeleça o Valor para cada Cota como quiser... a responsabilidade é sua!

Clique no Botão “Grava” para salvar o Bolão e novamente será apresentada a tela “Cadastro de Jogos” com o cursor sobre o Novo Bolão.

O Botão Cancela é para abandonar o cadastramento e retornar à tela anterior.

Não se esqueça da tecla <F1>... há sempre um Texto de Ajuda (Help) para orientá-lo.

Times – Lotogol

Selecione o Tipo de Jogo que deseja:

·   Fechado

·   Reduzido

·   Placar

Selecione um código já cadastrado ou clique no Botão Novo para digitar novos palpites e assim gerar um novo código.

Para que um código faça parte do Bolão, clique na caixinha branca situada ao lado do código.

O programa Lucro Certo atualiza os Times da Loteca e Lotogol junto com os resultados, no entanto caso queira digitar um a um, clique no Botão Times.

Na caixa “Nome do Bolão” digite um nome/número para o seu Bolão. Isto é conveniente para que você tenha um controle sobre a venda do mesmo.

Na caixa “Nº de Cotas” digite a Quantidade de Cotas que você pretende vender. Observe que ao digitá-la o Valor de cada Cota já é automaticamente calculado. Este valor é obtido dividindo-se o Custo do Bolão pela Quantidade de Cotas, ou seja, caso você adote este valor o seu lucro será de 8,61%, que é a comissão paga pela CEF e, neste caso, a Taxa de Serviços será 0% !!!.

Se você deseja cobrar pelos serviços de computação e administração do Bolão, basta alterar o Valor de cada Cota. Aumente um pouco o valor sugerido e note que a Taxa de Serviços é imediatamente atualizada

Na caixa “Valor da Cota” acerte o valor que cada cota será vendida. Estabeleça o Valor para cada Cota como quiser... a responsabilidade é sua!

Clique no Botão “Grava” para salvar o Bolão e novamente será apresentada a tela “Cadastro de Jogos” com o cursor sobre o Novo Bolão.

O Botão Cancela é para abandonar o cadastramento e retornar à tela anterior.

Não se esqueça da tecla <F1>... há sempre um Texto de Ajuda (Help) para orientá-lo.

(b) Imprimindo os Recibos de Participação

Ao lado um Exemplo de Formulário de Volantes próprio para impressão de Recibos de Bolão, Apostas dos jogos, Resultados e Estatísticas em impressoras matriciais ou jato de tinta.

Este formulário é fornecido pela CRV Informática, entre em contato conosco para maiores e informações.

Estando na Tela “Cadastro de Jogos”, clique no Botão “Imprime”.

Dentre as opções apresentadas para impressão de Recibo do Bolão, sugerimos imprimir uma de cada para que escolha a que melhor se aplica a seu caso:

·         Formulário Volantes (Matricial): Impressão em formulário de volantes utilizando impressora Matricial.

·         Formulário Volantes (JT): Impressão em formulário de volantes utilizando impressora Jato de Tinta.

·         Folha (JT): Impressão Preta e Branca em folha sulfite utilizando impressora Jato de Tinta.

·         Cores (JT): Impressão Colorida em folha sulfite utilizando impressora Jato de Tinta.

Não se esqueça: o Help lhe dará sempre boas informações... use-o!!!

(c) Impressão dos Volantes de Apostas

A partir da tela “Cadastro de Jogos”, clique no Botão “Imprime

Dentre as opções apresentadas escolha a que melhor se aplica a seu caso para imprimir Aposta:

·         Formulário Volantes (Matricial): Impressão em formulário de volantes utilizando impressora Matricial.

·         Formulário Volantes (JT): Impressão em formulário de volantes utilizando impressora Jato de tinta.

·         Papel Sulfite (JT): Impressão em papel Sulfite utilizando impressora Jato de tinta (serão impressas as margens para recorte).

Não se esqueça: Pressione F1 para obter o Help de cada tela!!!

Esperamos que este texto tenha lhe ajudado na montagem de seus Bolões, porém se surgir alguma dúvida, não hesite: entre em contato conosco!

Boas Vendas!